Учет в строительстве

ПФР определился в споре о том, надо ли сдавать СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на директора- учредителя

  • 11 апреля 2018
  • 20

ПФР в письме от 29.03.2018 № ЛЧ-08-24/5721 уведомил свои отделения о том, что страхователи должны подавать СЗВ-М и СЗВ- СТАЖ на директора- единственного учредителя. Ранее по этому вопросу  аналогичное мнение опубликовал Минтруд в письме от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846.

Объяснение такое: согласно нормам ТК, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения сотрудника к работе с ведома или по поручению работодателя, в том числе в случае, когда трудовой договор в письменном виде не оформлен.

Директор-учредитель является застрахованным лицом для целей обязательного пенсионного страхования. Он состоит в трудовых отношениях с организацией независимо от того, есть ли с ним письменный трудовой договор и получает ли он зарплату.

Теперь сведения на директора – единственного учредителя в отчете СЗВ-М сдавайте.

Подать СЗВ-М за март 2018 года нужно не позднее 16 апреля.

Если не сдать отчет в установленный срок либо представить форму  с неполными и/или недостоверными сведениями, страхователю грозит штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас