Работник задержался в офисе по своему желанию, нужно ли ему доплачивать? Отвечает Минтруд

10 апреля 2018 12

Работники часто задерживаются после окончания рабочего дня, если во время работы часть задач остается невыполненной. Рискует ли работодатель, не доплачивая за эти часы? Минтруд ответил, что рисков нет.

В письме от 05.03.18 № 14-2/В-149 сотрудники Минтруда объяснили, что задержка на работе по своей инициативе не относится к сверхурочной работе. Ведь основанием для привлечения к сверхурочной работе является  приказ работодателя.

Авторы письма уточнили, что если работодатель не издавал приказ, но отдал распоряжение в устной форме, время задержки после рабочего дня следует оплатить в повышенном размере, как сверхурочные, или предоставить сотруднику дополнительное время отдыха (ст. 152 ТК РФ).

Читайте также:



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в строительстве».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    ×
    Спасибо, что посетили наш сайт!

    Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

    Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

    Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: