Учет в строительстве

Обязан ли организатор рекламных мероприятий платить НДФЛ - отвечает Минфин

  • 6 апреля 2018
  • 8

Компания проводит промоакцию для потенциальных клиентов. Организатор определяет правила, условия участия и отбор победителей, но заключает договор с исполнителем-оператором рекламного мероприятия. Кто будет налоговым агентом по НДФЛ – оператор или организатор? Минфин ответил на этот вопрос в письме от 15.03.2018 № 03-04-06/16262.

Источником выплаты доходов признается организация, от которой физик получил доход (п. 2 ст. 11 НК). Налоговый агент обязан исчислить, удержать у гражданина и заплатить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК).

Так как фонд выплаты формируется за счет организатора, он и будет налоговым агентом. То есть с выплаченных доходов исчислить, удержать и перечислить налог в бюджет должен организатор промоакции. А если призы выдают в неденежной форме, он должен подать уведомление о невозможности удержать налог.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас