text
Учет в строительстве

Форму декларации по земельному налогу обновили

  • 3 апреля 2018
  • 9

ФНС внесла изменения в форму декларации по земельному налогу и порядок ее заполнения. Кроме того, обновили электронный формат отчета (приказ от 02.03.2018 № ММВ-7-21/118).

По новым правилам, несколько разделов 2 в отношении одного участка нужно заполнить, если в течение года:

  • изменилась кадастровая стоимость участка из-за того, что стали другими вид разрешенного использования, категория или площадь;
  • коэффициент 2 сменился коэффициентом 4 - для участков, приобретенных в собственность на условиях жилищного строительства.

Также появился коэффициент Ки. Его применяйте в случае изменения кадастровой стоимости участка по причине изменения вида разрешенного использования, перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади. Коэффициент указывайте по строке с кодом 145.

Величину Ки определите так. Число полных месяцев, когда действовала прежняя стоимость участка, разделите на количество календарных месяцев в налоговом или отченом периоде. Если считаете налог за год, делите на 12. В таком же порядке определите Ки для новой стоимости.

Новую форму и порядок заполнения применяйте, начиная с отчетности за 2018 год.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас