Учет в строительстве

Трудовая инспекция будет чаще проверять зарплаты в конверте

  • 1 февраля 2018
  • 17

Обсуждается проект изменений в положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства. Увеличится перечень оснований для проведения внеплановой проверки (ст. 360 ТК).

В пункте 10 положения, в соответствие с новыми требованиями ТК, этот Перечень оснований для внеплановой проверки будет дополнен таким пунктом как поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе ИП, юрлиц, информации от органов госвласти, местного самоуправления, профсоюзов, из СМИ о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего его оформления или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения.

Скачать проект бесплатно >>

С 11 января информация о неоформленном труде — повод для внеплановой проверки работодателя без предупреждения. О этом трудинспекция может узнать из указанных источников (ст. 360 ТК в ред. Федерального закона от 31.12.2017 № 502-ФЗ).

Вас заинтересует также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас