Застройщики переплачивают земельный налог

5 сентября 2017 42
Некоторые застройщики забывают, когда пора прекратить применять повышающий коэффициент к ставке земельного налога. Этот момент наступает сразу после того, как зарегистрируете право на построенный объект недвижимости (письмо Минфина от 23 августа 2017 г. № 03-05-04-02/54184).

По земельным участкам, на которых ведется жилищное строительство, компания рассчитывает земельный налог с учетом повышающих коэффициентов 2 или 4. Основание для того, чтобы не применять указанные коэффициенты одно - регистрация прав на один объект недвижимости. Причем вне зависимости от того, что на земельном участке может быть предусмотрено строительство нескольких жилых объектов. Такие разъяснения ФНС направила в инспекции для руководства (письмо ФНС от 28 августа 2017 г. № БС-4-21/16988).

Читайте также:

Появились дополнительные требования к рекламе новых домов

Как учитывать компенсацию за снос строений



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    ×
    Спасибо, что посетили наш сайт!

    Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

    Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

    Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: