Для тех, кто работает не больше 4 часов в день, обед можно не предоставлять

21 июня 2017 53

Законодатели внесли поправки в ТК РФ. Так если сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени, то ему можно будет устанавливать одновременно и неполный рабочий день и неполную рабочую неделю. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочей смены, то в повышенном размере оплачиваются фактически отработанные часы в эти дни (от 0 часов до 24 часов). Если сотрудник работает не более 4 часов в день, то время для обеда ему можно не предоставлять. Но это условие отразите в трудовых договорах. Изменения начнут действовать с 29 июня 2017 года (Федеральный закон от 18 июня 2017 г. № 125-ФЗ).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    ×
    Спасибо, что посетили наш сайт!

    Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

    Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

    Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: