Учет в строительстве

Минстрой разъяснил, как перейти из одной СРО в другую

  • 22 сентября 2016
  • 136

Если компания переходит в другую саморегулируемую организацию, то ранее уплаченный взнос в компенсационный фонд можно зачесть при вступлении в новую СРО.

До 1 декабря 2016 года все члены обязаны подать в свою СРО заявления. В них организации и предприниматели указывают – сохраняют они членство или переходят в другую саморегулируемую организацию. Членом СРО теперь могут быть только те лица, которые зарегистрированы в том же субъекте РФ, что и СРО. Поэтому многим строительным компаниям придется поменять саморегулируемую организацию. В этом случае вы можете написать заявление о перечислении в новую СРО ранее внесенного взноса в компенсационный фонд (письмо Минстроя от 26 августа 2016 г. № 27680-ОС/02).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.