Учет в строительстве

Субподрядчик доказал, что не должен компенсировать убытки и платить неустойку

  • 19 сентября 2016
  • 445

Заказчик вправе отказаться от договора, если недостатки выполненных работ существенны и неустранимы.

Генподрядчик потребовал от субподрядчика компенсировать убытки по оплате некачественно выполненных работ и неустойку. Судьи в споре заняли сторону субподрядчика. Они отметили, что недостатки работ субподрядчик мог бы устранить или по требованию генподрядчика компенсировать его расходы на переделку. Но генподрядчик сразу односторонне расторг договор и привлек к работам другого подрядчика. При этом построенный объект полностью разрушили и возвели новый. В результате судьи отказали генподрядчику в иске  (постановление Арбитражного суда Уральского округа от 5 сентября 2016 г. N Ф09-3755/15).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.