Минфин разрешил учитывать расходы на строительство социальных и инженерных объектов

14 июля 2016 83
Застройщик вправе учитывать затраты на строительство коммуникаций и социальных объектов при расчете налога на прибыль. Но только, если это предусмотрено проектом или документацией по планировке территории.

Помимо жилья застройщики, как правило, обязаны строить  социально-культурные и инженерно-технические объекты. То есть детские сады, школы, поликлиники, электрические и газовые сети и др. Причем эти объекты строятся согласно утвержденной документации по планировке территории и в дальнейшем передаются местным администрациям либо по их поручению эксплуатирующим организациям. Затраты на их строительство застройщик может учитывать при налогообложении прибыли. Но только по тем объектам, которые предусмотрены проектной документацией, техусловиями на подключение к  инженерным сетям или документацией по планировке территории (письмо Минфина от 5 июля 2016 г. № 03-03-РЗ/39299).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015


×

Спасибо, что посетили наш сайт!

Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: