Рискованно опаздывать с уведомлением о начале строительства

21 апреля 2016 55
Застройщик или техзаказчик обязаны сообщить в стройнадзор о том, что начинает строительство объекта. Если этого не сделать или прислать уведомление позже установленного срока, то оштрафуют.

Стройнадзор оштрафовал технического заказчика. Причина – он прислал уведомление о том, что строительство началось с опозданием на 4 месяца. Техзаказчик отказался платить штраф, поскольку считал виновным не себя, а застройщика. Судьи всех инстанций, включая высшую, с его аргументами не согласились. Они указали, что организация выполняла функции технического заказчика. В связи с этим она была обязана уведомить надзорный орган о начале строительных работ на объекте согласно договору с застройщиком (постановление Верховного Суда от 13 апреля 2016 г. № 309-АД15-19468).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015


×

Спасибо, что посетили наш сайт!

Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: