Какой повышающий коэффициент по земельному налогу применять застройщику

9 марта 2016 604
Участки, на которых возводят жилье, облагают налогом по ставке 0,3 процента с повышающим коэффициентом 2 в течение первых трех лет. Это коэффициент применяют, до момента, когда право собственности на любое из помещений в многоквартирном доме зарегистрирует первый дольщик.
В первые три года строительства жилья застройщик платит налог по ставке 0,3 процента с коэффициентом 2. Отсчет ведется с даты регистрации права на приобретенный участок. С того момента, когда земля перешла в собственность дольщиков, компания перестает платить налог. Уже уплаченные суммы она пересчитывает без коэффициента, а разницу возвращает. Если стройка длится дольше трех лет, за последующий период налог платят уже с коэффициентом 4. Но в этом случае налог уже не пересчитывают и не возвращают (письмо Минфина от 10 февраля 2016 г. № 03-05-05-02/6976).


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015


×

Спасибо, что посетили наш сайт!

Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: