Когда заказчику придется платить неустойку

25 февраля 2016 165
Муниципальный заказчик перечислил аванс застройщику, отсчитывая срок его уплаты от момента госрегистрации долевых договоров. Судьи решили по другому – с момента заключения контракта и взыскали неустойку.
Муниципальное учреждение заключило контракт с застройщиком на строительство квартир по договорам долевого участия. При этом стороны согласовали размер аванс - 30% от цены контракта и сроки его уплаты. Учреждение перечислило аванс в более поздний срок. Застройщик потребовал выплатить неустойку. Судьи с его требованиями согласились. В постановлении АС Поволжского округа от 12 февраля 2016 г. № Ф06-5726/2016 они отметили, что учреждение не правильно толковало свои обязательства. Аванс надо было выплатить в течение 90 дней с момента заключения контракта, а не госрегистрации долевых договоров.


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015


×

Спасибо, что посетили наш сайт!

Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: