С неустойки дольщику застройщик должен перечислить НДФЛ в бюджет

15 июня 2015 2334
Если застройщик не выполнил обязательства по договору долевого участия, то он обязан уплатить дольщику предусмотренные законом и договором штрафы и пени. Эти суммы налоговики считают доходом человека, с которого компания должна удержать и перечислить налог.
В интересах застройщика передать дольщику недвижимость не позднее срока, который предусмотрен договором. Иначе ему придется уплатить пени. Такое правило содержится в статье 10 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Неустойка является доходом гражданина, с которого нужно заплатить НДФЛ в бюджет. С таким выводом недавно вышло письмо Минфина России от 14 мая 2015 г. № 03-04-05/27746.


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015


×

Спасибо, что посетили наш сайт!

Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: