По какой цене будут продаваться земельные участки без торгов

6 апреля 2015 3852
Как правило, земельные участки, которые находятся в государственной собственности, продают на аукционе. Но в некоторых случаях реализовать такие участки можно и без торгов. Тогда порядок определения цены земельного участка определяет Правительство РФ.
Утверждены правила определения цены находящихся в федеральной собственности земельных участков при заключении договора купли-продажи без проведения торгов. В частности, цена земельного участка определяется в размере его кадастровой стоимости. Исключение – продажа участка собственнику расположенного на этом участке здания (сооружения) являющегося объектом федерального или регионального значения. При этом цена устанавливается в размере 60% от кадастровой стоимости (постановление Правительства РФ от 26 марта 2015 г. № 279).


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015


×

Спасибо, что посетили наш сайт!

Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: