Взносы в СРО при "упрощенке" разрешено учитывать в расходах

20 января 2011 1119
Уважаемые коллеги!
Мы рады сообщить вам хорошую новость. Год назад на сайте журнала было размещено сообщение «Голосуйте в поддержку!». Коротко напомним историю вопроса.

Затраты, связанные со вступлением в СРО, можно было включать в состав расходов только при применении общего режима налогообложения. Организации же, применяющие «упрощенку» (с объектом «доходы минус расходы») не имели права учитывать в составе расходов указанные затраты. Для исправления ситуации необходимо было внесение изменений в статью в статью 346.16 Налогового кодекса РФ. Редакция журнала в декабре 2009 года подготовила поправки в налоговое законодательство и предложила поддержать инициативу и проголосовать на сайте http://www.stroychet.ru. Нас поддержали более 300 строительных и саморегулируемых организаций. Предложения были направлены в Государственную думу РФ и Минфин России.

И вот, наконец, долгожданное изменение принято – пункт 1 статьи 346.12 дополнен подпунктом 32.1. Причем новая норма вступила в силу с момента опубликования Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 395-ФЗ, то есть 30 декабря 2010 года. Таким образом, произведенные компаниями на «упрощенке» расходы в виде взносов в СРО, могут быть учтены уже при определении налоговой базы за 2010 год.

Спасибо, дорогие друзья.
Действительно, только общими усилиями можно добиться положительного результата!


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Спасибо, что посетили наш сайт!

    Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

    Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

    Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: