text
Учет в строительстве

Больше не надо сдавать в Росстат лишнюю отчетность

  • 25 апреля 2018
  • 38

Всего одно письмо избавит вас от необходимости сдавать лишние отчеты в Росстат. В статье – образец такого документа.

Строительные компании вправе отказаться сдавать отчеты, которые не относятся к ее деятельности напрямую. Представители Росстата подсказали, что делать, если обнаружили лишние формы в списке отчетности вашей компании (письмо Росстата от 22.01.2018 № 04-4-04-4/6-СМИ). Посмотреть такой перечень можно на сайте statreg.gks.ru. В поисковой карточке задайте «Тип уведомления», укажите ИНН или ОГРН и защитный код.

Лишние отчеты в перечне Росстата – не редкость. Например, в списке отчетности строительной компании числится форма № 12-труб (нефтепродукты). Хотя этот отчет только для организаций, которые транспортируют нефтепродукты. Чтобы не делать лишнюю работу, нужно вовремя устранить недоразумение и запросить обновленный список отчетности.

Направьте в свое отделение статистики письмо, как в образце.  В ответ получите письмо с измененным перечнем отчетности. Чтобы проверяющие не забыли исправить электронный перечень отчетов на сайте Росстата, попросите внести изменения и туда. Информацию на сайте чиновники обновят в течение двух–пяти рабочих дней после того, как получат ваше письмо.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас