text
Учет в строительстве

При работе с вахтовиками проверьте договор и приказ

  • 17 ноября 2017
  • 50

О том, как оформлять документы при приеме на работу вахтовиков и их перемещении с одного объекта на другой.

Компании часто ошибаются при формировании трудовых договоров с вахтовиками. Еще один распространенный недочет – оформление перевода сотрудников вместо перемещения. Такие ошибки опасны. За нарушение норм трудового права компании грозит штраф до 50 тыс. руб., за ненадлежащее оформление трудового договора – до 100 тыс. руб. (ч. 1, 4 ст. 5.27 ТК РФ).

Трудовой договор

Место работы при вахтовом методе – это объекты или участки, на которых работник непосредственно трудится. Некоторые строительные организации указывают в трудовом договоре подразделение, когда принимают новичка на вахтовую работу.

Ведь место работы – обязательное условие трудового договора (ст. 57 ТК РФ). В таком случае придется каждый раз вносить изменения в трудовой договор и оформлять перевод.

Правильнее указать наименование и местонахождение компании, без конкретного подразделения и названия объекта. В таком случае можно издавать приказ о перемещении всякий раз, когда будете отправлять работника на новый объект. Но не забудьте зафиксировать в договоре, что работы выполняются вахтовым методом.

Приказ о перемещении

Чтобы направить работника на другой объект или участок, нужно издать приказ о перемещении работника. В нем укажите наименование объекта и его адрес или местонахождение, а также дату перемещения. 

Работника нужно ознакомить с приказом под подпись. Либо можно вручить ему отдельное уведомление или поручение о выезде на вахту. Он должен расписаться на экземпляре работодателя в том, что получил документ. Тогда на приказе о перемещении подпись работника не обязательна.

Срок, в который нужно предупредить вахтовика о перемещении, не установлен. Можно определить его в локальном акте.

При перемещении составлять дополнительное соглашение к трудовому договору не нужно. Ведь в данном случае условия заключенного трудового договора не меняются (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ). Также не потребуется вносить записи в трудовую книжку сотрудника и его личную карточку.

Некоторые компании вместо перемещения оформляют перевод или командировку. Это неправильно. Перемещение вахтовиков с одного объекта строительства на другой не является переводом на другую работу. Поэтому согласие работника не требуется. Направление работника на вахту не считается также служебной командировкой. Минтруд разъяснил это в письме от 18 августа 2017 г. № 14-2/В-761.

Чтобы исключить конфликты с работниками и предупредить нарушения трудовой дисциплины, рекомендуем в Положении о вахтовом методе работы или в Правилах внутреннего трудового распорядка закрепить указанные условия. Включите в локальный акт такую формулировку:

«Трудовая деятельность работников осуществляется вахтовым методом на строительных объектах (участках) компании. Перемещение работников в связи с изменением места дислокации участков непосредственной работы не является переводом на другую работу и не требует согласия работника».

До того, как подпишете трудовой договор с работником, ознакомьте его под подпись с локальными нормативными актами.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас