Если фирма ведет работы в другой местности...

1345

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Организация-субподрядчик заключила договор на выполнение работ в другой местности. Для этого на объект поедут инженеры, мастера, рабочие. Получается, что у организации возникает обособленное подразделение. А можно ли вместо одного составить несколько договоров со сроками выполнения работ по ним меньше месяца и отправлять сотрудников в командировки?

Ответ

Даже если один договор разбить на несколько договоров со сроком выполнения работ по ним меньше месяца, фактически содержание выполняемых работ не изменится и из нескольких договоров можно будет проследить, что работы выполняются в одной местности и срок их составляет более месяца.
В соответствии со статьей 83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему местонахождению, так и по местонахождению каждого своего обособленного подразделения.
Обособленным подразделением организации в соответствии со статьей 11 НК РФ является любое территориально обособленное от нее подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Следовательно, в данном случае создано обособленное подразделение, по местонахождению которого необходимо встать на налоговый учет.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015