Журнал заполняет прораб

1520

Вопрос

Организация работает с ноября, но ни одна форма № М-29 и журнал формы № КС-6 не заполнены. В чьи обязанности входит внесение данных в эти формы?

Ответ

Общий журнал работ (форма № КС-6) применяется для учета выполнения строительно-монтажных работ. Он является основным первичным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ. Его ведет производитель работ (старший производитель работ, руководитель смены), ответственный за строительство здания или сооружения.
В специализированных строительно-монтажных организациях ведется специальный журнал работ, который находится у ответственных лиц, выполняющих эти работы. По окончании работ специальный журнал передается генеральной подрядной строительной организации.
При списании материалов может применяться отчет о расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с производственными нормами, составленный по принципу ранее действовавшей формы № М-29. При этом выбранная организацией форма первичного документа должна быть утверждена учетной политикой.
По общему правилу отчет, составленный по принципу формы № М-29, ведется отдельно на каждый объект строительства начальником участка (прорабом) в течение года с применением необходимого количества вкладных листов.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Опрос

Компания, в которой вы работаете бухгалтером:

  • застройщик 38.6%
  • подрядчик (генподрядчик, субподрядчик) 47.37%
  • технический заказчик 8.77%
  • риэлтор 1.75%
  • другое 3.51%
Другие опросы

Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015