Как классифицировать объект

1283

Вопрос

Построили объект. В перечень работ вошли строительство канализации связи и прокладка сетей связи. Для удешевления проекта вместо асбоцементных труб были проложены полиэтиленовые диаметром около 40 мм. Считается ли построенный объект «канализацией связи» (регистрируемым объектом недвижимости) или нет?

Ответ

Да, считается.
Поскольку построенный организацией объект - это линейно-кабельное сооружение связи, относящееся к недвижимому имуществу. И право собственности на него подлежит государственной регистрации (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ).
Критерии, по которым объект строительства можно отнести к сооружениям, предназначенным для размещения линий связи, приведены в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. № 68. Так, пунктом 2 Положения установлено, что «к линейно-кабельным сооружениям связи относятся прочно связанные с землей сооружения связи, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно». К линейно-кабельным сооружениям связи относится, в частности, и кабельная канализация.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015