Если в трудовой книжке лишняя печать...

1396

Вопрос

В строительную фирму устраивается новый работник. В его трудовой книжке записи с последнего места работы заверены печатями и при приеме, и при увольнении. Как исправить ошибку?

Ответ

Записи о приеме на работу, согласно Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, печатью не заверяются.
Все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы в данной организации, подтверждаются подписью работодателя или ответственного за ведение трудовых книжек лица, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника один раз - при его увольнении. Так сказано в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек... утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.
Указаний о том, как действовать в рассмотренной ситуации, приведенные документы не содержат.
По мнению автора, исправлять ничего не надо. Ведь оснований считать сделанную запись недействительной нет. В ней все реквизиты (порядковый номер записи, дата, формулировка, реквизиты приказа) соответствуют действительности. Поэтому, если «лишняя» печать не мешает прочитать запись о приеме на работу, целесообразнее оставить ее без изменения, а следующую запись оформлять согласно Инструкции.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015