Начисление отпускных внутренним совместителям

1942

Вопрос

В связи с нехваткой кадров некоторые штатные работники строительной фирмы вынуждены совмещать отдельные должности (профессии). На них оформлено внутреннее совместительство. Как начислять им отпускные? Делать отдельные расчеты по основной должности исходя из оплаты и количества отработанных дней, и таким же образом, но отдельно - по совместительству? Или можно сделать общий расчет, сложив заработки по двум должностям?

Ответ

Лицам, работающим на условиях совместительства (как внутреннего, так и внешнего), средний заработок определяется
в общем порядке. Это установлено пунктом 19 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Оно утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.
Делать отдельные расчеты или один общий зависит от того, совпадает ли у работника по основной и по совмещаемой работе время, которое в соответствии с пунктом 5 Положения исключается из расчета среднего заработка.
Если, например, работник болел, был в простое или в отпуске и пропускал одновременно как основную работу, так и работу по совместительству, то можно сделать общий расчет. Но может случиться иначе. Например, работник был вызван в военкомат и пропустил основную работу, а вот на работу по совместительству он выйти успел. Тогда расчетный период по этим работам совпадать не будет, и придется делать два отдельных расчета.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015