Специальную отчетность сдавать придется

1270

Вопрос

Компания является застройщиком, привлекает средства дольщиков. Разрешение на строительство получено до принятия Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ, которым установлена необходимость ежеквартального представления специальной отчетности. Обязана ли организация сдавать такую отчетность?

Ответ

Да, обязана.
Это предусмотрено подпунктом 3 пункта 5 статьи 23 Закона № 214-ФЗ. Действие указанного Закона не распространяется только на строительство, осуществляемое не по договорам долевого участия. Такая деятельность регулируется Гражданским кодексом РФ и законодательством РФ об инвестиционной деятельности. Это установлено в пункте 3 статьи 1 Закона № 214-ФЗ.
Таким образом, если компания привлекает средства дольщиков по договору долевого участия, то отчетность застройщика (несмотря на то, что строительство было начато до принятия Закона № 214-ФЗ) она обязана ежеквартально представлять по формам и в порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 27 октября 2005 г. № 645.
Если же средства для строительства привлекались по какому-либо другому договору, то в этом случае представлять специальную отчетность не требуется.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015