Если требования установлены позже начала строительства...

1545

Вопрос

Организация получила разрешение на строительство раньше, чем был введен в действие Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ. Обязана ли она представлять проектную декларацию, а также ежеквартально вносить в нее изменения?

Ответ

Нет, не обязана.
Требование о представлении застройщиком проектной декларации, содержащей информацию о застройщике и о проекте строительства, и ежеквартальном внесении изменений в нее установлено в статье 19 Федерального закона № 214-ФЗ.
Как указано в пункте 2 статьи 27 данного закона, его действие распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления закона в силу, то есть начиная с 1 апреля 2005 года.
Таким образом, организация, получившая разрешение на строительство раньше, чем закон № 214-ФЗ был введен в действие, не обязана представлять проектную декларацию, а также ежеквартально вносить в нее изменения.
В данном случае для строительства достаточным документом будет являться разрешение на строительство, полученное в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом РФ.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Опрос

Компания, в которой вы работаете бухгалтером:

  • застройщик 38.6%
  • подрядчик (генподрядчик, субподрядчик) 47.37%
  • технический заказчик 8.77%
  • риэлтор 1.75%
  • другое 3.51%
Другие опросы

Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015