Использование подстанции - чем руководствоваться?

1346

Вопрос

В конце 2009 года компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию трансформаторной подстанции (ТП). Сейчас оформляется право собственности. Объект построен для коттеджного поселка, который компания собирается продать. Планируется также продавать электроэнергию соседней организации после оформления ТП в собственность. Будут еще произведены затраты на «врезку» этой сторонней организации. Какой договор на поставку электроэнергии лучше с ними заключить?

Ответ

Возможность предоставления электроэнергии, принятой абонентом от энергоснабжающей организации, через присоединенную сеть другому лицу (субабоненту) предусмотрена статьей 545 ГК РФ только с согласия энергоснабжающей организации.

Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электроэнергии для потребителя и требовать за это оплату. Такое условие содержится в пункте 6 Правил... утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861 (далее - Правила).

Указанные собственники объектов электросетевого хозяйства вправе оказывать услуги по передаче электроэнергии с использованием принадлежащих им объектов после установления для них тарифа на данные услуги. В этом случае к ним применяются положения указанных Правил, предусмотренные для сетевых организаций. Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электроэнергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Следовательно, абоненту (собственнику трансформаторной подстанции) необходимо заключить с субабонентом (потребителем услуг) договор оказания услуг по передаче электроэнергии с соблюдением порядка заключения такого договора, предусмотренного разделом II Правил.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Опрос

Компания, в которой вы работаете бухгалтером:

  • застройщик 38.6%
  • подрядчик (генподрядчик, субподрядчик) 47.37%
  • технический заказчик 8.77%
  • риэлтор 1.75%
  • другое 3.51%
Другие опросы

Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015