Налог на доходы физических лиц. Разъяснения Минфина

1285

Вопрос

Закончился период сдачи полугодовой отчетности, и у бухгалтеров строительных компаний появилось время проверить правильность начисления НДФЛ. Особенно это актуально для организаций, в которых трудятся иностранцы: ведь за полгода статус работников мог измениться. На вопросы отвечает Светлана Петровна Павленко, консультант отдела налогообложения доходов граждан и единого социального налога Минфина России

Ответ

Сын работницы строительной компании учится в вузе (очная форма). Справка с места учебы – с 1 июля 2008 года по 30 июня 2011 года. День рождения сына – 15 ноября 1986 года. По какой месяц 2010 года (включительно) компания должна предоставить работнику (родителю) стандартный налоговый вычет, если доход позволяет это сделать?
До конца 2010 года, то есть по декабрь включительно, если сумма дохода не превышает установленного предела.

Это следует из подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ, на основании которого право на стандартный налоговый вычет, предусмотренный данным подпунктом, у налогоплательщика (родителя) сохраняется до конца текущего года или до того момента, пока его доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (года), не превысил 280 000 руб.По решению суда подрядная организация выплатила своему работнику сумму возмещения морального вреда за незаконное увольнение. Облагается ли данная выплата НДФЛ?
Нет, не облагается. Объясню почему. На основании пункта 3 статьи 217 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством компенсационных выплат, связанных, в частности, с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами (ст. 22 ТК РФ). На основании статьи 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. При этом в случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

В связи с тем что моральный вред, возмещенный работнику организацией по решению суда, является законодательно установленной компенсационной выплатой, связанной с возмещением вреда, причиненного повреждением здоровья, НДФЛ она не облагается.В компании работает гражданин РФ, проживающий уже три года в Казахстане и имеющий там вид на жительство. В связи с этим изначально, по приезде в Россию, он не признается резидентом РФ. Поэтому НДФЛ с него удерживался по ставке 30 процентов. А затем – когда специалист проработал в компании полгода – ему был сделан перерасчет налога исходя из ставки 13 процентов. Возникает вопрос: какими документами работник может подтвердить свое пребывание на территории РФ в течение 183 дней в данной ситуации?
Налоговый кодекс РФ не устанавливает перечня документов, подтверждающих фактическое нахождение физических лиц на территории РФ.

При отсутствии отметки пропускного контроля в паспорте физического лица доказательством его нахождения на территории России могут служить любые иные документы, которые удостоверяют фактическое количество дней пребывания в РФ.

Например: трудовой договор, заключенный с гражданином – нерезидентом, табель учета рабочего времени и расчета заработной платы или другие формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, а также командировочное удостоверение.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015