Доплата за питание облагается взносами

1708

Вопрос

Организация начисляет работникам доплату за питание. Облагать ли выплату взносами, в том числе от несчастных случаев на производстве?

Ответ

Да, все страховые взносы нужно начислить. Поясню. Работодатель, согласно статье 41 ТК РФ, может частично или в полном объеме оплачивать питание работников, определив это в коллективном или трудовом договоре.

Объект для начисления страховых взносов – выплаты и вознаграждения, начисленные в пользу работников по трудовым договорам (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Не начислять взносы можно, только если конкретные выплаты в пользу работников прямо поименованы в перечне необлагаемых (п. 1 ст. 8, ст. 9 Закона № 212-ФЗ). Доплаты за питание в данном перечне нет.

Что касается взносов от несчастных случаев на производстве, то они не начисляются на выплаты, приведенные в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765.

В пункте 10 Перечня поименованы такие расходы, как стоимость рациона бесплатного питания, выдаваемого работникам в случаях и размерах, установленных российским законодательством.

Следовательно, если у организации нет видов работ, при выполнении которых ее работникам в соответствии с законодательством должно выдаваться бесплатное питание, то страховые взносы от несчастных случаев на суммы доплат за питание придется начислять.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015