Составлять унифицированную форму необходимо не всегда

1272

Вопрос

Организация работает с очень крупным заказчиком, который считает, что форму № КС - 3 не обязательно подписывать. На объекте организация ведет ремонтные работы. Как обосновать необходимость оформления формы № КС-3?

Ответ

Унифицированная форма № КС-3 необходима для расчетов с заказчиком за выполненные работы (утверждена постановлением Госкомстата № 100 от 11 ноября 1999 г.). Здесь следует добавить: в том случае, если именно такой порядок расчетов предусмотрен условиями договора подряда.

А если предусмотрен иной порядок расчетов? Например, составлен график платежей в течение срока строительства с твердыми суммами оплаты за каждый период. Или заказчик перечисляет 50 процентов стоимости работ перед началом их выполнения и 50 процентов после приемки результата работ по договору подряда. Или другой порядок расчетов, независимый от фактического ежемесячного выполнения работ. Какую нагрузку в этих случаях будет нести ежемесячно подписываемая форма № КС-3?

Таким образом, применение формы № КС-3 для расчетов с заказчиком по договору строительного подряда является только одним из возможных вариантов осуществления данных расчетов.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015