Субподрядчик «на упрощенке»

1459

Вопрос

Организация-генподрядчик все работы передала на выполнение в субподрядные компании. Но есть работы, которые осуществляют организации на «упрощенке». В частности, таким субподрядчиком проведены проектные работы на 106 000 руб. (без НДС). Как эти работы потом передать заказчику?

Ответ

Договор, заключенный между сторонами, является самостоятельным договором строительного подряда, заказчиком по которому выступает генподрядчик, а подрядчиком – субподрядная строительная организация. Следовательно, для генподрядчика выполненные субподрядчиком работы будут являться расходом. Стоимость принятых от указанной организации работ списывается в дебет счета 20 «Основное производство» (в частности, 106 000 руб.) При этом «входного» налога на добавленную стоимость в данном случае нет.

Выполненные работы генподрядчик сдает заказчику по договору генподряда. Для генподрядчика это выручка от обычной деятельности. Таким образом, генподрядчик при сдаче работ заказчику отражает реализацию по цене, установленной в договоре, и начисляет НДС (при применении общей системы налогообложения).


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015