О замене периода для расчета пособия

1352

Вопрос

Ситуация такая: в 2009–2010 годах работница строительной фирмы находилась в отпуске по уходу за ребенком, с октября 2011 года она вышла на работу. В этом же месяце ребенок заболел и ей выдали больничный по уходу за ним. Какой период брать для расчета среднего заработка? И распространяются ли на этот случай положения статьи 14 Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании…» – о праве на замену расчетного периода?

Ответ

Да, работница имеет право на замену периода. Это предусмотрено в пункте 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Организации следует в обязательном порядке получить от работницы письменное заявление на замену расчетного периода предшествующими годами с их конкретным указанием.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015