Генподрядчик добился отмены штрафа за нелегального работника

4 мая 2016 254
Миграционная служба вправе оштрафовать строительную компанию за привлечение рабочих без соответствующего разрешения. Но проверяющие должны доказать, что нарушитель работал на объекте компании.

Миграционная служба оштрафовала генподрядчика на 800 тыс. руб. Причина – в ходе рейда контролеры задержали гражданина Узбекистана без разрешения на работу. Генподрядчик отказался платить штраф и судьи его поддержали. Выяснилось, что нарушителя задержали при проверке микрорайона жилой застройки. И там несколько строительных компаний возводят жилые объекты. При этом проверяющие не смогли доказать, что иностранец работал именно на объекте генподрядчика (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 18 апреля 2016 г. по делу № А32-212/2014).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015


×

Спасибо, что посетили наш сайт!

Мы надеемся, что наша статья оказалась полезна для вас.

Вашу работу упростит «Безошибочный расчетчик зарплат»

Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку от нашего сайта, чтобы быть в курсе всех всех изменений в бухгалтерском учете: